Сегодня, в День российских студенческих отрядов в комитете по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса собрались командиры, комиссары и бойцы студенческих отрядов: поисково-спасательных, строительных, педагогических, сервисных, медицинских, отряда проводников.

В рамках встречи с молодыми людьми обсудили возможность правового регулирования деятельности студенческих отрядов в региональном законе «О молодежи и молодежной политике» с учетом специфики их функционирования.
Отдельное внимание уделили проектной и грантовой деятельности как источнику средств на социально значимые инициативы, реализуемые отрядами. Показательным примером здесь является студенческий корпус спасателей, который за 5 лет привлек более 30 млн. рублей на свои проекты.
«Сегодня студотряды являются одним из самых массовых движений молодежи, а соответственно – важной частью молодежной политики. Движение способствует не только трудовой и социальной адаптации молодых. Студотряды – это прежде всего проводники профориентационной работы с молодежью. Ресурс студотрядов для социально-профессионального самоопределения молодежи заключается в предоставлении возможности познакомиться с профессией, пройти практику и стажировку в студенческие годы по различным направлениям», – прокомментировал председатель комитета Сергей Григорьев, бывший командир штаба студенческих отрядов.
Депутат поблагодарил молодых людей за личный вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса, созидательное объединение студенческой молодежи, сохранение традиций дружбы и товарищества!