В Парламенте Кузбасса продолжается работа по развитию зеленых поясов
Тему обсудили сегодня на расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса.

В нашем регионе созданы три лесопарковых зеленых пояса. Первый появился вокруг Кемерова в 2017 году. Постановления о создании зеленых поясов вокруг Новокузнецка и Белова были приняты Парламентом Кузбасса в сентябре прошлого года. Зеленые пояса создаются для улучшения экологической ситуации в городах. Кроме того, это прекрасные места отдыха для горожан.
 
Сегодня в обществе продолжается живой диалог на эту тему. Профильный комитет Парламент Кузбасса принял участие в рассмотрении предложений Регионального отделения ОНФ по значительному увеличению площади зеленых поясов Кемерова и Новокузнецка.
 
Кроме того, предлагается организовать зеленые пояса вокруг Междуреченска и Мысков. Разрабатываются идеи по организации их вокруг Киселевска, Гурьевска и Ленинск-Кузнецкого.
 
10 февраля на заседании Общественного экологического совета при Губернаторе Кузбасса был поднят вопрос о расширении зеленого пояса Новокузнецка на более чем 6 тысяч гектаров.
 
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров отметил, что Парламент ведет большую работу в этом направлении. Профильный комитет занимается федеральной законодательной инициативой – как сообщил председатель комитета Михаил Худяков, в актуальной редакции закона есть несовершенства, из-за которых возникают проблемы при постановке зеленых поясов на государственный учет. Сейчас идет сбор отзывов и статистических данных по этой теме от других регионов для дальнейшей доработки инициативы.
 
Напомним, в октябре 2020 года в рамках Онлайн-форума депутатов и общественности Парламент Кузбасса провел площадку с привлечением экспертов, экологов и активных кузбассовцев, посвященную развитию природоохранных территорий в регионе.
«Все инициативы по этой теме – на контроле профильного комитета Парламента Кузбасса. Общественность сегодня выступает за зеленые пояса и их развитие! Мы слышим этот запрос и работаем в этом направлении», – отметил Вячеслав Петров.
Скачать архив
Похожие новости
06 марта 2021
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024-го года
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров — об этом важнейшем для региона событии.
05 марта 2021
Поздравления в преддверии праздника весны и красоты
Сегодня председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Международному женскому дню, во Дворце творчества детей и молодежи на своем избирательном округе в Ленинском районе Кемерова.
05 марта 2021
Милых женщин – с праздником!
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров и заместитель председателя Юрий Скворцов, а также руководитель аппарата поздравили коллег с Международным женским днем.
04 марта 2021
Вячеслав Петров: «Ответственность перед кузбассовцами требует постоянного самосовершенствования парламентской работы!»
Сегодня в Парламенте Кузбасса прошел очередной обучающий семинар для помощников депутатов.
04 марта 2021
Планшеты в подарок для отличной учебы
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров подарил гаджеты будущим первоклашкам.
04 марта 2021
Вячеслав Петров: «Стимула к нарушению прав своих работников у организаций быть не должно!»
Парламент Кузбасса поддержал федеральный законопроект, направленный на защиту прав работников предприятий-должников.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь