Кузбассовцы соскучились по живому общению
Благодаря стабилизации ситуации с коронавирусом появилась возможность проводить личные приемы. Их депутаты Парламента Кузбасса начали проводить с 12 января. Сегодня же в Парламенте состоялся общий личный прием. Всего рассмотрели 18 обращений.
Приемы прошли с соблюдением масочного режима и всех санитарно-профилактических правил.
 
К председателю Парламента Кузбасса Вячеславу Петрову обратился кемеровчанин по вопросам оформления права собственности на землю в отношении юрлица, находящегося в стадии банкротства, с целью защитить вложения кредиторов, а также по очень актуальной теме для Кузбасса – оптимизации процессов утилизации и переработки промотходов. Будет проведена совместная работа с профильными ведомствами Правительства Кузбасса.
 
К заместителю председателя Парламента Кузбасса Юрию Скворцову обратился представитель собственников жилья в жилом районе «Лесная Поляна» города Кемерово. Депутат подробно рассказал о том, что необходимо сделать для расширения земельного участка и оформления земли. По этой ситуации запланировано провести рабочую группу с привлечением экспертов и специалистов на площадке Парламента Кузбасса.
 
10 человек пришли на прием к председателю комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирине Федоровой. Большинство посетителей предложили к обсуждению свои проекты в сфере культуры и искусства, один кемеровский эко-активист поделился планами по созданию зеленой прогулочной территории между гостиницей «Кристалл» и проспектом Октябрьский в Кемерове.
 
О льготных жилищных займах под 3% годовых за профессиональные заслуги для молодых специалистов кузбассовцам – молодым людям из Кемерова и воспитателю детского сада из города Киселевск – рассказали Владимир Вильчиков, председатель профильного комитета, и заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Тереза Геворгян.

Всего к Владимиру Вильчикову обратилось 3 человека. Один из вопросов – реализация проекта «Умный город» в Кемерове.
 
К депутату Николаю Мухину обратились два человека. Так, женщина с кемеровской пропиской, проживающая в настоящее время в Новосибирске, просила помочь устроить ее малолетнюю дочь в новосибирский детсад. По этому вопросу Николай Мухин планирует обратиться за помощью к коллегам из заксобрания Новосибирской области. Второй посетитель хотел обсудить с депутатом итоги работы политических партий незадолго до выборов в Госдуму.
Следующий прием запланирован на 3 марта, записаться на него можно по телефону (3842) 450-561.   Депутаты Парламента Кузбасса продолжают вести online-приемы по Skype каждый четверг.  С   расписанием вы можете ознакомиться по ссылке и в социальных сетях Парламента Кузбасса.
Скачать архив
Похожие новости
19 апреля 2021
Вячеслав Петров: "Кузбасские IT-продукты позволяют предоставлять самую точную и проверенную информацию в онлайн-режиме!"
Вячеслав Петров выступил на заседании Научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации, тема доклада – роль регионов в цифровой трансформации системы управления природными ресурсами.
16 апреля 2021
Отец – это звучит сильно!
В Кемерове прошел Первый Всекузбасский Форум отцов.
16 апреля 2021
Вячеслав Петров провел личный прием граждан в избирательном округе
К Председателю Парламента обратились по вопросам поддержки школы, благоустройства прилегающих к учебным заведениям территорий и не только.
16 апреля 2021
Анатолий Терехов – Герой Кузбасса!
В день 95-летия ветерана Великой Отечественной войны высшую награду Кузбасса ему вручили Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров вместе с Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.
16 апреля 2021
«Открытый диалог» продолжается!
Сегодня в гости к депутатам приехали ученики 11-х классов кемеровской школы №33.
15 апреля 2021
Вместе приведем Кузбасс в порядок!
15 апреля депутаты и сотрудники аппарата Парламента Кузбасса сразу после рабочего дня в рамках Всероссийского субботника помогли коллеге-депутату Кемеровского горсовета, директору легендарного музея-заповедника «Красная горка» Наталье Шелеповой по уборке территории этого достопримечательного для каждого кузбассовца места.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь