Законопроект Парламента Кузбасса о продлении ограничения на перенос убытков внесен в Совет законодателей
Парламент Кузбасса внес в Совет законодателей законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Его принятие позволит увеличить доходы региональных бюджетов в 2022-2024 годах.
 
Парламент Кузбасса продолжает работу по совершенствованию налогового законодательства. На минувшей неделе в Совете законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации была зарегистрирована федеральная инициатива Парламента Кузбасса по внесению изменений в часть вторую Налогового кодекса.
 
Законопроект, разработанный комитетом по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса, предполагает продление по 31 декабря 2024 года ограничения в 50% на перенос убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущие налоговые периоды.
 
По оценке Министерства финансов Кузбасса, отмена ограничения по переносу убытков прошлых лет приведет с 2022 года к ежегодным потерям в размере от 8 млрд. до 14 млрд. рублей по налогу на прибыль организаций. Это снизит возможности региона предоставлять бизнесу стимулирующие налоговые льготы и выполнять задачи, перечисленные в Указе Президента Владимира Путина  № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

«Налог на прибыль организаций является одним из ключевых источников формирования доходов региональных бюджетов: его удельный вес в 2018–2019 годах достигал 33%, — поясняет председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергей Ващенко. – Стоит иметь ввиду и дополнительные расходы, которые сейчас несут региональные бюджеты на борьбу с коронавирусом и вызванными им негативными последствиями в экономике. Предлагаемый нами законопроект направлен на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации».
Скачать архив
Похожие новости
04 марта 2021
Вячеслав Петров: «Стимула к нарушению прав своих работников у организаций быть не должно!»
Парламент Кузбасса поддержал федеральный законопроект, направленный на защиту прав работников предприятий-должников.
03 марта 2021
Адресная помощь, творческие инициативы и лесопарковые пояса
Сегодня в Парламенте Кузбасса прошли личные приемы граждан. На встречу с депутатами пришли 15 человек. Кузбассовцев интересовали темы культуры и искусства. Жители выступили с творческими инициативами. Традиционно депутаты получили просьбы об адресной поддержке и организации врачебной помощи.
03 марта 2021
Больше отчислений на развитие спорта!
Парламент Кузбасса поддержал федеральную законодательную инициативу по увеличению отчислений от лотерей на развитие физкультуры и спорта.
26 февраля 2021
Анонс! Онлайн-приемы в марте
В марте четыре депутата Парламента Кузбасса проведут онлайн-приемы.
19 февраля 2021
«Открытый диалог». Какие они серьезные – дети!
Депутаты, их помощники, члены Молодежного парламента за две недели провели более 80 встреч со школьниками и студентами в рамках проекта Парламента Кузбасса «Открытый диалог».
03 февраля 2021
Сергей Ващенко: «Бюджет – как зеркало»
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергей Ващенко прокомментировал исполнение регионального бюджета в 2020 году.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь