Взгляд в будущее: Госдума приняла закон о молодежи в первом чтении
Впервые в истории российского законодательства в Конституции появилось понятие «молодежная политика».

Во исполнение принятых конституционных поправок Государственная Дума несколько дней назад приняла в первом чтении законопроект о молодежной политике. Напомним, Парламент Кузбасса поддержал его на десятом заседании.
 «Одна из ключевых задач внесенных поправок в Конституцию – это отражение интересов всех категорий граждан в Основном законе, — прокомментировал председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – В этом контексте впервые за всю историю законодательства современной России в Конституции появилось упоминание о молодежной политике, в статье 72. Важно это потому, что у нас в стране граждан в возрасте от 14 до 35 лет — 37 миллионов».
Документ определяет такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Кроме того, законопроект предлагает увеличить возраст молодежи с 30 до 35 лет. Если закон будет принят, на меры поддержки для молодежи смогут рассчитывать на 12 миллионов россиян больше, чем сейчас. В Кузбассе – почти на 200 тысяч человек больше: 27% населения в регионе будут считаться молодежью.
 
В случае принятия федерального закона последуют изменения и в региональном. Работу над ним уже ведет профильный комитет Парламента Кузбасса. Его основные положения депутаты обсудили на дискуссионной площадке в рамках Онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни» вместе с представителями профильного министерства Правительства Кузбасса, членами Молодежного Парламента региона, общественных молодежных организаций, а также с экспертами и неравнодушными к теме кузбассовцами.
Скачать архив
Похожие новости
22 января 2021
В Парламенте Кузбасса прошли заседания комитетов
Комитеты Парламента Кузбасса подвели итоги работы в 2020 году. Сколько законов приняли, сколько обращений и вопросов кузбассовцев рассмотрели, какие инициативы смогли осуществить – в нашем материале.
20 января 2021
Крепка семья – сильна Россия
15-16 января в Кемерове состоялся Кузбасский форум «Крепка семья — сильна Россия». В мероприятии, направленном на укрепление семьи и сохранение традиционных семейных ценностей, приняли участие депутаты Парламента Кузбасса.
11 января 2021
«Сибирская Австралия». Парламент Кузбасса поддерживает исследование купеческой истории
При поддержке комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса продолжается реализация социально значимого проекта «Сибирская Австралия»: восстановление и презентация миру забытой 200-летней истории сибирского еврейского купечества».
11 декабря 2020
Онлайн-форум завершен – работа над законодательством по поправкам в Конституцию продолжается!
В Парламенте Кузбасса подвели итоги работы Онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни», который проходил с сентября по ноябрь по 8 направлениям и объединил 5500 человек. Итоги Онлайн-форума лягут в основу законодательной стратегии Парламента Кузбасса на 2021 год. К прямой трансляции Итогового заседания Онлайн-форума подключились 939 человек.
24 ноября 2020
В Парламенте Кузбасса состоялось заседание Общественного совета – общественникам представили повестку предстоящего тринадцатого заседания
Как сообщил заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов, всего в повестке 50 вопросов.
10 ноября 2020
Старт конкурса «Наше наследие»
Начался региональный конкурс исследовательских инициатив «Наше наследие». Он направлен на создание культурно-исторического бренда Кузбасса. Соорганизатор конкурса – комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь