Онлайн-прием: Михаил Худяков об оформлении земельного участка
Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента Кузбасса Михаил Худяков провел очередной онлайн-прием.
С вопросом об оформлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства к депутату обратился житель Кемерова.
«Для получения земельного участка нужно по публичной кадастровой карте найти свободный земельный участок. Он может стоять на кадастровом учете, а может не стоять. В этом случае нужно заказать схему расположения этого земельного участка на кадастровом плане территории. После этого необходимо обратиться в орган местной власти через МФЦ. Если нет оснований для отказа в предоставлении земельного участка, публикуется информация о возможном предоставлении земельного участка. Если в течение 30 дней с момента публикации не появляются заявки от других претендентов, земельный участок предоставляется вам без проведения торгов», — объяснил Михаил Валерьевич.
Скачать архив
Похожие новости
14 мая 2024
Сергея Цивилева утвердили на пост министра энергетики РФ!
Депутаты Государственной Думы утвердили кандидатуры министров нового состава Правительства РФ. В частности, депутаты поддержали назначение Сергея Цивилева на должность министра энергетики РФ.
02 мая 2024
Итоги работы контрольно-счетной палаты Кузбасса и новые законопроекты
Состоялось шестое заседание Общественного совета при Парламенте Кузбасса.
27 апреля 2024
Промышленные итоги – 2023
Заместитель председателя Правительства Кузбасса — министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет и замминистра угольной промышленности Кузбасса Елена Голова выступили в Парламенте Кузбасса с итогами работы в 2023 году.
12 апреля 2024
Детям о космосе
В Кузбассе продолжается «Космическая неделя» в рамках III Международного фестиваля Юрия Гагарина.
05 апреля 2024
Весне дорогу!
В регионе продолжается Всекузбасский субботник.
29 марта 2024
Пришло время наводить чистоту!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь