Вячеслав Петров: "Парламент Кузбасса все больше в онлайне!"
Сегодня в Парламенте Кузбасса прошел координационный совет – депутаты обсудили планы работы на текущую неделю.
Сегодня в Парламенте Кузбасса прошел координационный совет – депутаты обсудили планы работы на текущую неделю.
Самые важные из ближайших событий – завтрашние публичные слушания по исполнению регионального бюджета за 2019-й год, а также депутатские слушания по подготовке отчета Губернатора Сергея Цивилева о результатах независимой оценки качества оказания услуг кузбасскими организациями культуры, здравоохранения, образования и социального обслуживания в минувшем году. На обоих слушаниях с докладами выступят профильные заместители Губернатора, все желающие смогут принять в них участие благодаря онлайн трансляции на сайте zskuzbass.ru и в социальной сети Facebook. Кроме того, для публичных слушаний по исполнению регионального бюджета за 2019-й год создан специальный чат https://clck.ru/NWneZ. Любой житель Кузбасса может задать в нем интересующие его вопросы по исполнению бюджета.
«Работа Парламента все больше переходит в онлайн, — отметил председатель Парламента Вячеслав Петров. – Это не только позволяет соблюдать все меры предосторожности, которые предписывает нам действующий режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, но и очень удобно для граждан».
Конечно, не осталась без внимания и тема коронавируса. Как известно, с 18 мая в регионе сняты некоторые ограничительные меры – можно гулять в парках и скверах, заниматься спортом на открытых площадках, начали работать отдельно стоящие магазины, открываются летние веранды ресторанов и кафе. Вячеслав Петров напомнил коллегам о необходимости контролировать строгое соблюдение заведениями общепита мер предосторожности: дезинфекцию, расстановку столов на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, соблюдение масочного режима.
Напомним, масочный режим в Кузбассе действует сейчас для всех без исключения: маски следует надевать в магазинах, аптеках и других общественных местах, а также в общественном транспорте. Нарушение данного правила карается штрафом, для частных лиц он составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.