Онлайн-прием: даже без пени долги за ЖКХ лучше не копить
Стоит ли своевременно оплачивать услуги ЖКХ, если сейчас временно отменена пеня за их неуплату?
Вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, стали приоритетными на онлайн-приеме председателя профильного комитета Парламента Кузбасса Владимира Вильчикова
«Действительно, согласно постановлению Правительства России, временно не будет начисляться пеня за несвоевременную или не в полном объеме уплату услуг ЖКХ. Сделано это для минимизации негативных последствий людям в связи с ситуацией с коронавирусом, — рассказалВладимир Иванович, отвечая на вопрос о «заморозке» пени по несвоевременным платежам. — В то же время это не означает, что за потребленные услуги ЖКХ не придется платить вообще»
Как отметил Владимир Вильчиков, платить за них все равно придется – рано или поздно.
«И я бы рекомендовал все-таки оплачивать их по мере возможности. А не откладывать все платежи в один долгий ящик, на потом. Тем более, что сумма долга, накопившаяся в таких случаях за несколько месяцев, может негативно сказаться на вашем финансовом состоянии», — подчеркнул он. 
По словам Владимира Вильчикова, есть и еще один важный аспект. Именно от платежей зависит бесперебойная, устойчивая работа предприятий жилищно-коммунального комплекса. Они снабжают людей горячей и холодной водой, электроэнергией, теплом, вывозят мусор, ремонтируют дома, коммуникации, оказывают другие услуги в этой сфере. Сейчас управляющим компаниям приходится заниматься еще дезинфекцией подъездов, холлов, лифтов, лестничных маршей, других мест общего пользования в многоквартирных домах. Естественно, что нехватка денег напрямую отразится на качестве оказываемых услуг – оно снизится, местами даже существенно. Что, в конечном итоге, люди почувствуют на себе.
Скачать архив
Похожие новости
07 сентября 2023
Общественный контроль в действии
Состоялось последнее заседание общественного совета при Парламенте Кузбасса созыва 2018-2023 гг.
29 августа 2023
Обеспечить жильем участников СВО из числа детей-сирот – в приоритете
По инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева областные депутаты внесли изменения в некоторые законы о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законопроект на сорок девятом заседании Парламента Кузбасса представила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.
02 августа 2023
Взлетная полоса
В Парламенте Кузбасса обсудили реализацию региональной госпрограммы «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса на 2014-2024 годы».
10 июля 2023
Дорога в школу
Члены Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» в Кузбассе провели выездную проверку в Кемерове и Березовском, в центре внимания – безопасность пешеходных переходов возле школ.
30 июня 2023
В Парламенте Кузбасса обсудили вопросы технологического присоединения предпринимателей к электросетям
Модератором дискуссии выступила председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса Анастасия Панькова.
21 июня 2023
Госпрограммы под общественным контролем
На сорок втором заседании Общественного совета при Парламенте Кузбасса обсудили итоги реализации в 2022 году госпрограмм по профилю двух комитетов Парламента Кузбасса.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь