Кузница культурных кадров
Председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин наградил коллектив Кемеровского государственного института культуры Почетным знаком Парламента Кузбасса «Шуранов Николай Павлович». Награждение прошло на итоговом в 2022 году заседании Ученого совета КемГИК.
Напомним, что Шуранов Николай Павлович – академик, Заслуженный деятель науки РФ, доктор исторических наук. Он был первым ректором КемГИК и вложил много сил в становление вуза. Парламент Кузбасса учредил награду к столетию со дня рождения академика.
Парламентарий отметил вклад преподавателей и руководителей института в развитие патриотизма, образования, науки и культуры Кузбасса, а также подчеркнул, что коллектив вуза помогает популяризировать исторические знания о Сибири и Кузбассе.
Почетный знак «Шуранов Николай Павлович» Алексей Зеленин вручил ректору КемГИК — доктору филологических наук Александру Шункову. Он поблагодарил депутата за высокую оценку работы коллектива и рассказал, что в институте в честь первого ректора есть именная аудитория, где студенты и преподаватели могут познакомиться с биографией Николая Шуранова, его профессиональным становлением, достижениями в общественной и научной работе вуза.
«КемГИК – настоящая кузница культурных кадров, — поделился Алексей Зеленин. — Библиотеки, театры, культурно-досуговые центры и другие учреждения культуры в Кузбассе продолжают успешно работать и приносить пользу людям, за что огромное спасибо, в том числе преподавателям и руководителям КемГИК»
Кемеровский государственный институт культуры был создан в 1969 году, чтобы обеспечивать Западную Сибирь квалифицированными специалистами в области организации социально-культурной деятельности, художественно-массовой работы, библиотечного дела, управления и экономики культурно-просветительной работы.
Сейчас институт является ведущим образовательным учреждением в сфере культуры и искусства в Сибирском федеральном округе. Коллективы вуза ежегодно становятся победителями и призерами международных, всероссийских и региональных конкурсов. Выпускники КемГИК также успешно реализуют себя, работая в учреждениях культуры, образования, туризма, социальной защиты населения и других.