Анастасия Панькова провела мастер-класс по росписи пряников для воспитанников социально-реабилитационного центра «Маленький принц».

В центре воспитываются дети от 3 до 18 лет. Это сироты, дети, которые оказались в опасном положении, и те, чьих родителей лишили родительских прав. В «Маленьком принце» детей и подростков готовят к самостоятельной жизни и обучают необходимым для жизни навыкам.
В преддверии Нового года депутат Парламента Кузбасса вместе с технологами МАУ «Школьное питание» привезла в центр имбирные пряники и сладкую мастику для росписи.
Анастасия Панькова рассказала, что обычай дарить на Рождество расписные пряники зародился в Западной Европе в XIII веке. История русского пряника началась значительно позже — в XVIII веке, когда в России возникли традиции печь пряники не только к Рождеству, но и на Пасху, именины или к свадьбе.
После экскурса в историю гости и воспитанники в фирменных зеленых фартуках и косынках разукрасили пряники в новогоднем стиле. После мастер-класса состоялось чаепитие с пряниками и другими сладостями, которые привезла депутат. Многие из ребят решили подарить разукрашенные пряники друзьям на Новый год.
«Дети любят сладости, поэтому «пряничная» традиция пришлась им по вкусу. Мы постарались создать для ребят новогоднее настроение и зарядить положительными эмоциями, — сообщила Анастасия Панькова. — Время здесь пролетает незаметно, и я всегдарада приезжать в центр».