Парламент Кузбасса поддерживает расширение категорий получателей материнского капитала
Парламент Кузбасса поддерживает расширение категорий получателей материнского капитала.
В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предлагается наделить отцов-одиночек правом на материнский капитал, если умирает мать детей – иностранка. В числе дополнительных условий – первый ребенок должен быть рожден не ранее 2020 года, второй и последующие – не ранее 2007 года. Если умирает одинокий отец, дети получат право на средства маткапитала в равных долях.
 
«Приоритетное право женщины на средства материнского капитала оправдано социальными рисками материнства. Во время беременности и ухода за новорожденным женщина вынуждена сделать перерыв в карьере. Из-за этого возможны сложности с трудоустройством в дальнейшем, — комментирует председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса Глеб Колпинский.– Справедливо, если и отцы, в одиночку воспитывающие двух и более детей, получат право на поддержку». 
 
Также проектом закона предлагается отменить выдачу дубликатов электронного сертификата на материнский капитал, чтобы упростить документооборот. Граждане смогут дополнительно получить сертификат на бумажном носителе, подтверждающий содержание электронного документа.
 
 
По итогам обсуждения проекта федерального закона профильный комитет Парламента Кузбасса подготовил проект постановления о поддержке.
Скачать архив
Похожие новости
22 ноября 2021
Зажигалки и газовые баллончики могут запретить продавать детям
19 ноября в профильном комитете Парламента Кузбасса обсудили проект закона для предотвращения распространения нового вида токсикомании среди детей.
03 ноября 2021
Помощь никогда не бывает лишней
Партия «Единая Россия» совместно с движением «Мы вместе» помогает кузбассовцам бороться с последствиями пандемии.
29 октября 2021
Деньги на вырост: областной материнский капитал можно получить до конца 2024 года
На двадцать седьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты на три года продлили выплату областного материнского капитала. До этого срок действия выплат истекал в конце 2021 года.
26 октября 2021
Молодые парламентарии познакомились с работой старших товарищей
Члены молодежного парламента Кузбасса встретились с председателями комитетов Парламента Кузбасса.
15 октября 2021
Реализация национальных проектов в Кузбассе – в центре внимания
В Парламенте Кузбасса состоялась экспертная площадка, посвященная реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» за 2020 и 2021 годы.
14 октября 2021
Школьное питание – в фокусе особого внимания!
На площадке Парламента Кузбасса состоялась экспертная сессия «Система организации школьного питания: опыт и перспективы развития в рамках реализации национального проекта «Образование».
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь