Итоги двадцать восьмого заседания Парламента Кузбасса
Сегодня, на двадцать восьмом заседании Парламента Кузбасса депутаты рассмотрели 27 вопросов, подробнее о двух из них.

1. Депутаты в первом чтении поддержали проект областного бюджета на ближайшие три года.
 
Основа главного финансового документа – прогноз социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. 
 
В регионе будут действовать 26 госпрограмм, на реализацию которых в следующем году направят 180,5 миллиардов рублей. Затраты на здравоохранение, социальную поддержку населения и образование составят 56,8% от общих расходов бюджета. Чтобы выпускники школ оставались учиться в вузах Кузбасса и после получения высшего образования работали в регионе, в следующем году начнет действовать новая госпрограмма «Наука и университеты Кузбасса». 
 
По словам первого заместителя председателя Правительства Кузбасса — министра финансов Кузбасса Игоря Малахова, прогнозируемый объем доходов областного бюджета в следующем году – 169,3 млрд рублей, объем расходов – 186,9 млрд рублей. 
 
Прогнозируемые доходы в 2023 году – 176,9 млрд рублей, расходы – 191,3 млрд рублей. В 2024 году доходы планируются в сумме 177,7 млрд рублей, расходы – 192,8 млрд рублей.
 
2. Депутаты приняли изменения в закон «О налоге на имущество организаций».
 
Несмотря на то, что торговля на селе зачастую приносит убытки, организации потребительской кооперации уплачивают налоги, внося вклад в экономику Кузбасса. Отмена единого налога на вмененный доход увеличила финансовую нагрузку на объекты торговли.
 
Благодаря принятому закону для организаций потребкооперации на три года будет действовать льготная ставка налога на имущество в 1% в отношении офисной и торговой недвижимости. Так объекты торговли в небольших населенных пунктах сэкономят и сохранят рабочие места.
 
Та же льгота распространится и на предприятия, которые специализируются на ремонте компьютеров, обуви, одежды, музыкальных инструментов и других предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения.
 
В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве переносится срок уплаты налога для всех налогоплательщиков –  не позднее 1 марта. Сдвиг на более ранний срок необходим для финансовой устойчивости областного бюджета.
Скачать архив
Похожие новости
24 ноября 2021
Бюджетное послание губернатора Кузбасса
Сегодня, 24 ноября, областные депутаты заслушали бюджетное послание губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.
23 ноября 2021
Депутаты рассмотрели проект бюджета Территориального фонда ОМС
23 ноября на заседании профильного комитета депутаты Парламента Кузбасса рассмотрели проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Кемеровской области – Кузбасса на ближайшие три года.
19 ноября 2021
21 ноября – День работника налоговых органов РФ
18 ноября председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Довран Аннаев принял участие в расширенном заседании коллегии Управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области-Кузбассу и вручил награды в честь предстоящего профессионального праздника.
18 ноября 2021
В Беловском муниципальном округе избрали главу
18 ноября председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин принял участие в работе сессии Совета народных депутатов Беловского муниципального округа, где был рассмотрен вопрос о выборах главы.
18 ноября 2021
«Дарья Саакян – председатель молодежного парламента Кузбасса»
17 ноября 2021 года на первом заседании девятого созыва молодые парламентарии Кузбасса избрали руководящий состав и подвели первые итоги работы.
12 ноября 2021
Глава Кузбасской митрополии встретился с депутатами Парламента Кузбасса
Областные депутаты имеют большой опыт совместной работы с представителями различных религиозных конфессий. Сегодня в Парламенте Кузбасса прошла встреча с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь